Профессиональная тонировка стекол атермальной пленкой

 

Тонировка автостекол является одним из самых распространенных и доступных видов внешнего тюнинга. Снижение светопроницаемости препятствует выгоранию обивки, пластиковых деталей салона. Препятствование теплопередачи сохраняет тепло в автомобильном салоне в холодный период и не дает чрезмерно нагреваться в жару. При этом различные варианты тонирования создают оригинальный внешний вид и приятную атмосферу в салоне.

 

Профессиональная тонировка стекол автомобиля выполняется несколькими способами, но самым распространенным неизменно остается оклеивание специальной пленкой. Главное о чем не стоит забывать вне зависимости от варианта тонирования это соблюдение требуемого светопропускания. Работники профессионального сервиса тонирования всегда соблюдают нормативы, что дает уверенность в отсутствии проблем при последующей эксплуатации транспортного средства. Боковые стекла на уровне передних сидений должны обладать светопроницаемостью не менее 75% поэтому передние стекла тонируют атермальной пленкой, она проходит по ГОСТу и не вызывает никаких вопросов у сотрудников дорожной полиции. На ветровом стекле допускается затемнение только верхней части, но не более 14 сантиметров от верхнего края. К задним пассажирским стеклам не предусмотрено ограничений.

 

Доступным и распространенным способом тонирования также является применение пластикового экрана, который при необходимости легко снять. Самым дорогим методом тонирования является электронный. Особенность данного способа является возможность управления светопроницаемостью, регулируя затемнение по собственному усмотрению.

 

Пленочная или экранная тонировка вполне по силам для собственноручного исполнения, хотя с пленкой, возможно, придется повозиться, а при отсутствии знания ряда хотя бы базовых нюансов и вовсе можно испортить тонировочный материал. Установка электронной тонировки осуществима исключительно в профессиональном сервисе.

 

Основными преимуществами тонирования стекол автомобиля в профессиональном сервисе являются:

- Оперативность выполнения работ. В профессиональных мастерских часто все работы проводятся без демонтажа стекол, а лишь со снятием уплотнителей, что требует определенных навыков. Высыхание пленки ускоряется специальным оборудованием;

- Отсутствие необходимости самостоятельно разбираться со всеми нюансами;

- Гарантия качественно выполненных работ;

- Доступность. Работы по пленочному и экранному тонированию относительно недороги;

- В случае недоработок или неудовлетворенности результатом есть возможность бесплатного исправления;

- В случае порчи материала по вине исполнителя нет необходимости приобретать новый за свой счет;

- Возможность выбрать и приобрести тонировочный материал на месте в ассортименте.

Все работы по профессиональному тонированию стекол автомобиля можно условно разделить на три этапа:

- Раскройка и подгонка шаблона;

- Мытье и обезжиривание стекол;

- Оклейка тонировочной пленкой (установка экрана).

 

Пленка вырезается с припусками с каждой стороны минимум на один сантиметр. При экранном тонировании пластиковый материал раскраивается строго по размеру стекла. При оклейке выпуклых поверхностей как лобовое или заднее стекло применяется промышленный фен. Поток горячего воздуха позволяет обеспечить оптимальное прилегание пленки к поверхности стекла.

 

Еще одна разновидность профессионального тонирования – напыление или зеркальная. Такую тонировку нельзя удалить, только если заменить стекла. Такой метод часто называют заводским, поскольку в основном его используют производители стекол, в тонировочных сервисах он практически не применяется. Внешний вид такого тонирования очень стильный и солидный.