Тонировка стекол авто

 

Тонировка стекол защищает от солнечных лучей и посторонних глаз. В солнечную погоду – это гарантия безопасной езды. Выполнить тонировку можно двумя способами: самостоятельно или при поддержке профессионалов.


Преимущества тонирования автомобилей


• Эстетичность. Дизайнерская составляющая становится определяющим критерием для большинства автовладельцев. Тонированная машина выглядит респектабельно и стильно, выгодно выделяется среди дорожного потока и подчеркивает высокий статус своего автовладельца.

• Требования безопасности. Использование тонировочной пленки - лучший способ защититься от солнечных лучей. В летний сезон солнечные блики ослепляют водителей, что не редко приводит к авариям и дорожно-транспортным происшествиям.

• Защита салона. Солнце создает риски не только для водителя, но и для элементов интерьера. Салон автомобиля при долгом нахождении под солнцем просто выгорит. Это станет причиной больших растрат, особенно для владельцев иномарок.

• Защита от ультрафиолета и нагревания. Ультрафиолет вреден для организма, как и высокие температуры. В период изнуряющей летней жары горячие кресла и приборная панель доставляют дискомфорт и лишают водителя и пассажиров всякого удовольствия от езды. В большей степени в этом помогает атермальное тонирование прозрачной пленкой.

• Безопасность в случае ДТП. Большинство травм в авариях связаны с осколочными ранениями. Битое стекло оставляет шрамы и глубокие порезы. Тонированная поверхность только трескается, но не разлетается на мелкие и острые кусочки.

• Личное пространство. Тонировка – это лучшая защита от зевак. Никто не сможет заглянуть в салон автомобиля. Салон машины превращается в личное пространство автовладельца.


Что нужно для тонировки стекол?


• Инструмент. В качестве инвентаря и расходных материалов используется пленка для тонировки, пластиковый стикер для разглаживания, пульверизатор ручного типа, канцелярские нож и салфетки (обязательно нетканой основы). Шампунь, вода и средство для чистки стекол помогут провести процедуру без накладок.

• Помещение. Тонировать автомобиль в обычном гараже нельзя. Лучше арендовать специально подготовленный бокс у СТО или предварительно подготовить собственную площадку. Помещение должно быть светлым и чистым. Чем меньше пыли, тем выше качество тонировки. Чтобы соринки не попали под пленку, гараж необходимо увлажнить.


Этапы тонирования стекол


• Раскройка. Материал прикладывается к стеклам поочередно. От контура нужно сделать отступ в 2 мм, после чего разрезать пленку канцелярским ножом. Главное - аккуратность. Неровности и рваные концы выглядят непривлекательно и потребуют проведения процедуры повторно.

• Нанесение материала на стекло. Когда пленка подготовлена, начинается процесс поклейки. Сразу всю пленку отклеивать нет смысла. Нужно действовать постепенно и двигаться от верхнего к нижнему краю. Это поможет наклеить материал ровно и в том месте, где он должен быть. После того как покрытие «легло», стоит просушить рабочую поверхность феном и разгладить. В таком случае на пленке не останется пузырей и неровностей.



Что нужно знать о тонировании?



После поклейки пленки, нужно дать материалу устоятся. Поэтому лучше не прогревать стекла и не отрывать окна на протяжении нескольких дней. Это позволит избежать дефектов и повреждений и сохранить привлекательный вид поверхности.


Тонировка авто - это процесс трудоемкий и кропотливый. Чтобы не допустить ошибок, нужно быть предельно аккуратным и терпеливым. Рационально первоначально приобрести дешевую пленку. Стоимость бюджетных материалов минимальна. С их помощью можно набить руку и потренироваться. Для качественного тонирования нужен опыт и навык.


Почему выгодно обратиться за помощью к профессионалам?


• Брендовые материалы. В сервисных центрах пленка продается от фирменных производителей. Это гарантированно качественное покрытие, рассчитанное на многолетнюю эксплуатацию и не требующее за собой ухода.

• Подбор инвентаря. У профессионалов имеется весь необходимый инвентарь. Это оборудование, инструменты, сервисные средства и смеси. Мастера проведут тонировку без накладок и дефектов.

• Компетентные специалисты. Стекольщики выполняют обработку машин аккуратно. Никаких царапин на кузове не останется. Клиенту не придется повторно красить машину и тратить деньги на устранение повреждений.

• Короткие сроки. На тонирование машин вне зависимости от их конфигурации у представителей СТО уходит минимум времени. Как легковой автомобиль, так и микроавтобус, мастера подготовят в удобное время для заказчика.


Тонирование проводится согласно стандартам. Их нарушение может послужить причиной большого штрафа. Профессионалы выполнят процедуры без нарушений и учтут действующие правила.